Душа

  Прогорела душа вся до донышка
  Насквозь светится, как решето!
  Нет в ней веры и малого зёрнышка,
  И надежды в ней нет ни на что.
    Может даже ушла в мир скиталицей,
    Бросив тело, ушла за порог...
    Завязав непослушными пальцами,
    На платочке своём узелок.
  Поспешила, ушла вслед за Месяцем,
  Что Луной оборотится вновь.
  Не заметила даже, что светится
  В уголке затаившись любовь.
    Но не ждите - назад не воротится,
    Хоть за ней - никогда ни гроша...
    И не барыня, и не работница!
    Но родная до боли душа...


Рецензии