Горе

Сын не пришёл, разбита горем
Солдатка выплакала глаза.
Он на войне убит – героем
Чужая назвала земля.

А ей так хочется увидеть
Черты родные до нельзя.
Она от боли сердцем крикнет:
Верни война его глаза.

И свет в зрачках и радость встречи
Вдова во сне предвосхищает.
Вздохнув, расправив плечи
У иконы большую свечку зажигает.

Гори, гори – она не плачет
Надеждой, памятью живёт
И боль свою, как тайну прячет –
Свеча любви ей жизнь даёт.


Рецензии