Условие выживания
С ума сведёт нас вид оазиса и озера пейзаж, ..
Готовы жизнь мы за иллюзию отдать,
Так хочется к прохладе и к воде припасть …
Луна – не излучает собственного света,
Она – лишь отражает солнца свет …
И на планете нашей ориентиров нету,
«В своём отечестве – сказал мудрец – пророков нет!»
Блуждаем потерявшись в жизни – океане,
Свет гаснущей звезды мы принимаем за маяк,
И хрупкий плот Души шальная искра манит,
Усталый путник к ней плывёт – сквозь бурю и
сквозь мрак!
Пусть тысячи крушений было прежде,
Плот не потонет и пловец – не побеждён,
Пока скреплён он верою в себя,
лишь на себя надеждой,
Пока – не «сотворит себе кумира» он!
И нам сегодня – словно с неба – манна,
Слова любимого поэта моего,
Послушайте, друзья, Вы И.М.Губермана,
Впитайте мудрость, остроумие его:
«За все про все духовные течения,
Скажу словами предка своего:
– Любого не боюсь вероучения,
Боюсь лишь я – апостолов его!»
Свидетельство о публикации №120073005963