Живи, помни

А бойцы все идут,  день и ночь, не сходя с постаментов,
Сжав гранату в руке, на груди -  пулеметные ленты.
И беззвучно: «За мной!» - Рты призывно вперед увлекают.
Вы навечно застыли в граните. Герои не умирают!
Ветераны стоят, ветераны молчат. Ветераны бои вспоминают:

А  пули летят, свистят,  вонзаются в тело солдата.
Не чувствуя боли, кричит он: «За мною, ребята!»
И каждый, кто может  бежать и  ползти,
Приказ выполнял, все сметал на пути,
С одной только целью: дойти, победить и  спасти.

Отставив дела на потом, подойдем к обелиску.
С глубоким признанием  я поклонюсь ему низко.
За землю родную, что он так любил,
Ценой дорогой наш боец заплатил,
Он жизнью  рискнул, но Родину- мать сохранил.


Рецензии