Славно жил я, пил бальзам...

Славно жил я, пил бальзам.
Узнавал, кем был Бальзак,
и страдалец замка Иф.
Видел как финтил Круифф.
Медовуху пил в избе.
Много думал о себе,
много думал о других.
Был лихим, теперь притих.
Здесь, в Самаре мой причал.
Где я только ни бывал!
В Красноярске у реки
в бант завязывал шнурки.
И смотрел на женский лик
как поэт на Лилю Брик.
И от страсти я был пьян
как Есенин от Дункан.
Слыша колокольный звон,
шёл на свет святых икон.


Рецензии