Памяти Виталия Меремьянина

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мы не были друзьями. Лишь приятели.
Не потому, что дружба не про нас.
Виталий жил земным. Меня, мечтателя,
Все чаще уносил наверх Пегас.

Семья, ее дела, благополучие –
Таков его святой приоритет.
Порой бывали те дела не лучшими.
Не падал духом он, искал ответ.

Семья хранила, полнила идеями,
Без устали работало чело.
И мне не чуждо житие семейное,
Но в этом плане меньше повезло.

Мы рядом были в дни, когда училище
Сближало нас нередко бок о бок.
А дальше каждый шел своими милями:
Я в облаках кружил, он - средь дорог.

Встречались с ним нечасто мы поэтому,
Но теплой встреча каждая была.
Друг другу только радости и света
Желали, вопрошая: «Как дела?»

Теперь, как прежде, мы уже не свидимся
И не поговорим часок-другой.
Не хлопнем по плечу и не обнимемся:
Он завершил путь праведный земной.

Поклон тебе, о тезка моя Санечка.
Вам вместе столько вынести пришлось.
А вот теперь несправедливость ранняя -
Пришел черед для неустанных слез.

Мне ведома печаль твоя безбрежная,
С тобою о Виталии скорблю
И горюшко такое неутешное,
И боль непроходящую делю.

30.07.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии