На самокате мы катались

На самокате мы катались.
Электро - ноги не нужны.
Несёшься ты по тротуару
лишь только слышно: "Отойди!"

Казалось, вот ещё немного
- такси по небу полетят.
И на Луну уже дорога
реальной стала, говорят.

И поколения листают
складной неброский телефон.
Они, казалось, всё познают
и будут жить в мире ином.

Где можно будет и ребёнка
себе в пелёнках заказать.
Рожать не надо и сердечко
своё не надо напрягать.

И скоро органы менять
всяк сможет, словно маскарад.
Хоть почки, печень даже сердце
того глядишь - и сложный мозг.
Скоро вам вырастить готовы
и заменить без лишних слов.

"Плати, дружок! И будет всё!
И сердце новое. А-то?!"
Глядишь - до двести самых лет.
На самокате наш пробег.



    Рю С.Ю. - 30 июля 2020г.


Рецензии