Что снится кошке?

Что сегодня снится кошке?
На стекле дождя дорожки?
Солнца полная лежанка?
Свежий ветер, если жарко?

Что ей снится, угадай-ка!
Улыбается хозяйка...
И цветет на кухне мята…
И не выросли котята…

Что сегодня снится кошке?
Как котята пьют из плошки!
Только меньший заигрался,
Растерялся, потерялся.

"Не зевай, не будь растяпой", –
Хвать его тихонько лапой.
Кошка сонная мурлычет,
Шалуна-котенка кличет,

Ведь милее всех на свете
Кошке-маме котодети!
А проснется: пахнет мятой,
Выросли давно котята…

Нет нигде той самой плошки…
Значит, всё приснилось кошке?!
Тянет лапы и зевает.
Просыпаясь, забывает.

А хозяйка, нежно глядя,
За ушами кошку гладит.
Наяву, не понарошку,
Любит старенькую кошку.

                18 июля 2020 года


Рецензии
Кошка сонная мурлычет,
Тянет лапы и зевает
Наяву, не понарошку
Всё плохое забывает.

Без обид!
С улыбкой,

Николай Шинов   29.09.2020 08:12     Заявить о нарушении
Без обид! Благодарю Вас, Николай, за отклик.

Эльвира Бушуева   29.09.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.