Как Венера...

"Я безрукая, как Венера,
Я совсем не хочу готовить.
Я могла бы блинов, к примеру –
Но одной-то – совсем не то ведь."

(Вера Полозкова)

Я безрукая, как Венера,
Но зато – богиня в натуре!
Хороша у меня карьера –
Ожидает прописка в Лувре!

Там безруких Венер навалом…
Я же круче всех – без вопросов!
Руки Муза мне оторвала,
Но могу я писать и носом.

Блин, зачем сковородку ставить?
Кухня – это ж сплошные стрессы!
Голова – не капуста, так ведь?
Это знают все поэтессы.

Стану в позе Венеры охать:
– Я безрукая – просто бедствие!
Кто мне сварит хоть суп гороховый?
Может, выйдут стихи впоследствии…


Рецензии