Шекспир Сонет 67

Ах, жить к чему Он должен в этот мор!
Присутствием чтоб украшать своим
И вымиранию являть укор,
Чтоб мор из общества был изгнан им?
Художнику чтоб щёку подставлять,
Живой оттенок  был бы списан тем,
Чтоб бедных контуров уж не искать
Для роз, его раз совершенна всем?
Он должен жить, природа раз банкрот,
В ней крови нет смущения у вен,
Что у него она всё в долг берёт,
Горда тем многим раз вокруг лишь тлен.

И в этот мор, её казна лишь Он,
Богатство чтоб являть былых времён.


Рецензии