За право быть, как все

За право быть, как все,
в другую сторону
уехала семья,
всё бросив,
как в войну.

И вот они, как все.
Их дети, внуки там,
но только седина
и старость по годам.

Терпенье, адский труд.
Их жизнь так и прошла.
Как трудно начинать
им было там с нуля!

Проделав круг большой,
вернулися к тому,
что можно было жить
да и в своём краю.



      Рю С.Ю. - 30 июля 2020г.


Рецензии