Не согласованная ложь

Хозяин поручил творцу
Вакцину изобресть
И в определённый день к дворцу
Вакцину преподнесть.
Страна упущенных побед
Рванулась сразу в бой,
Чтобы успеть раскрыть секрет,
Секрет вакцины той.
И вот хозяин протрубил
На всю нашу страну,
Что он болезнь ту победил,
Он выиграл войну.
Чтобы понять, где правда есть
Собрался уч. совет
Творец твердит:"Вакцины нет",
Хозяин: "Она-есть,
Сам на себе все испытал,
Теперь пора в народ
Вакцины созданный кристалл
Пустить весь в оборот"
Творец пытался возразить:
"Нельзя пока, нельзя",
Дворец не стал его просить
Всё разъяснить. Друзья
Так дружно скопом налегли
На этого творца,
Что убедить его смогли
В правдивости истца.


Рецензии