Савраска
Лет за тридцать, колодца двери.
Ржавым звуком доносится сипло,
Что замком затворить не сумели
Дверь просевшая, смытая краска...
У порога скамья из досок.
Смотрит тихо моя савраска,
Бья копытом упавший посох...
Из колодца ручьём на землю
Бьёт ключем- родниками струи.
Наберу да поставлю на подню,
Скину с лошади старую сбрую.
Пей, горюшная. Мордой киваешь.
Что, давно не пила холодной?
Мне сегодня уныло, знаешь...
Да что ты знаешь! Моя колода...
Свидетельство о публикации №120073005630