Вставай

Ты! Помнивший от жизни наготу,
Дышавший полем и душистой мятой.
Ценивший мелочи, слова и доброту
И знавший: кто упал, кто святый!

Ты, видимо устал от этих дней,
Когда в кармане только детский плач...
И всё, что впереди, как будто в пелене.
И следующий день, возможно, твой палач...

Ты знаешь, болью затая,
Не в выпитом придётся утонуть.
У нас на каждого печаль своя.
Проснись, а не пытайся вновь уснуть...


Рецензии