***
не моё –
Весь возвышенный слог не в угоду.
Вспоминаю невольно стрОку:
«Мне - славить// Имя твоё»
Из псалма в цветаевском к Блоку.
Всё же мне не сметь.
Знаешь, имя твоё расположено
Дифирамбы петь.
(Только я не поэт, увы,
Мне теперь не сносить головы.)
Мне хотелось писать портрет
Антитезами.
Полутон-тень-свет.
Я – больная реминисценция
Бесполезная.
Твоё творчество – люминесценция.
Для контраста, с тобой
На прощание нужен – приветственный
гостевой.
(И рыдать после всех встреч,
Чтоб гора с плеч).
А лирический твой герой
Так рисуется,
Словно ОН настоящий, живой.
Понимает,
что всё равно сбудется
самый страшный стих.
Смерть – по контуру –
Чёрным росчерком
как последний штрих.
Свидетельство о публикации №120073005585