Дыши глубже и разворачивай клетку грудную

Дыши глубже и разворачивай клетку грудную,
Там живёт сотня бабочек, тех, что летят на огонь.
Люди любят себя сжигать и гореть вживую,
А попробуй скажи им об этом, попробуй тронь!

Сразу тысячи разных чертей полетят словами,
Мы так любим страдать, ведь в страданиях - муза ветров.
Коль размеренна жизнь, и ты счастлив годами, годами...
Так какой же ты мастер, художник, поэт, актёр...?

Сие правило с школьным учебником вбито в сущность,
Что, мол, творчество - это страдание, мука, боль...
И поток вечной мудрости, свет изнутри насущный
Нам несут нелюбовь, ограниченность и юдоль...


Рецензии