Я

В моем роду дворяне и крестьяне,
Священники и кулаки,
Сошлись во мне татары и поляне.
Свет дальних звезд, и солнца, и луны.

Хочу увидеть прошлого страницы,
На бересте березовой, холсте.
И вышивки-эмблемы, мастерицы
Передавали смысл и в завитке.

Хочу услышать музыку свирели,
Вселенная поет как спят киты.
Послушать мудрость мысли в колыбели.
И все сошлось во мне, как я и ты.


Рецензии