Безвременье - ни осень, ни зима...
Вот выпал снег, растаяв в одночасье,
Во влажной мгле и сквер наш, и дома,
И тучи низкие сулят ненастье.
Грань зыбкая - ноябрьская пора,
В душе моей опять рождает смуту.
Деревья гнутся снова у окна,
И дождь не затихает на минуту.
На улице не слышно голосов,
Орут вдали вороны возмущённо,
В предчувствии зимы и холодов...,
Дождинки бьют в стекло бесцеремонно.
Как хочется горячего борща,
Чтоб от него тепло пошло по жилам,
И с ним вприкуску сала, сообща,
С ржаной горбушкой, это ли не диво?
Горит огонь и вариться бульон,
Вот от хондры прекрасное лекарство!
Мы скоро соберёмся за столом,
И ноябрю простим его коварство.
Свидетельство о публикации №120073005359