Полюбились мне летом рассветы

Полюбились мне летом рассветы.
Вспоминаю, как прожит мой день.
Душа теплом перегрета, –
Июльской летней жарой.
Что принесёт день с собой?
Наверняка, дожди и ветры,
Грязь внесу я в домик свой.

Летом тёплым красивы рассветы.
В днях горячих нарушен покой.
Жизнь уходит, крылья, где вы?
Но, глаза мои – озарёны зарёй.

У меня много жизни такой:
То палящее солнце, то тучи,
От того грущу, бываю не свой,
Не оставив следа за собой.
Хворостиной руки заняты,
Отгоняю мух над собой.

Что за жизнь мне досталась?
Я её тащу за собой, поневоле.
Мне сейчас обратиться бы птицей,
И, как они, – жить и быть вольной
Рекой.

Моя душа – на замке.
Куда теперь мне?
Вот загадка.
Я плыву по волне.

30 июля 2020


Рецензии