Когда взорвется сердце

Однажды твое сердце разорвется,
И птицей в небо синее взлетит.
И в тучи, остывая, окунется,
И сполохами небо осветит.

И сердце ты обратно не поймаешь,
Последний не прервешь его полет.
Так иногда, увы, увы, бывает,
Когда тебя давно никто не ждет.

И зарево к ногам твоим прольется,
И небо звонкой медью зазвенит.
И сердце солнца крыльями коснется,
И всех, кто обижал тебя, простит.

Не надо ждать, когда случится это,
Учись себя сама во всем лечить.
Учись быть мудрой, как в стихах поэта-
Учись бороться, побеждать и жить!

Ты всем нужна, ты просто забываешь,
Что жизнь не кончилась сегодня и вчера.
Пока живешь – ты веришь, побеждаешь,
И жизнь – борьба, не детская игра.


Рецензии