Прониклися ли Вы

Прониклися* ли Вы,
Сей драгоценностью искусства?
В бегущем времени, средь суеты,
Чем наполнялись Вы, коль пусто?

В диковинку, для Вас, ходить,
Пустынным залам дарить эхо
Звуков шагов, да взглядов нить
Перемещать с картины той, на эту...

Задумались ли Вы,
"Вот драгоценности искусства!
Где взмахов кисть, без суеты
Легла на холст краской, так густо...

Смогло ли душу разбудить
Творенье рук великих? Смело?!
Так сильно можно полюбить,
Чтоб передать чувства умело..."

Прониклися ли Вы,
Сей драгоценностью искусства?
Чрез взгляд тяните мыслей нить!
В Вашей душе уже не пусто...

Каролина Белицкая 2020

Прониклися* -  русск. глаг.разговорн. устаревш.(прониклись)


Рецензии