Я часто вспоминаю Этот Бой
Дорога лентой вилась среди поля.
Правее роща, хутор за холмом
Пологий склон, что назван высотою.
И пыль подняв, как волны за кормой
Шел по дороге танк, судьбе на встречу.
Он был один и горд был он собой
С бригадой танковой своей, искал танк встречи.
Июль, жара и солнце надомной
Сталь разогрело, больно и касаться.
Я выстрела не слышал, только звон
Как бронебойный, срикошетив, сдался.
Определил, откуда этот залп
И развернул машину боевую.
Еще один снаряд в нас не попал
Фонтан был пыли, жизнь я рискую.
И нужно быстро ПТБ накрыть
Разбить снарядами, позицию у рощи.
Ф-32, сожрав снаряд, ожил
И выстрел с ходу был удачным, точным.
Но, а они стреляли, а мы в них
Убить врага, они и я желали.
Удар болванки или сильный взрыв,
Но мой КВ те выдержал удары.
И только кровь из уха потекла
Звон в голове и тело очень ныло.
Как будто кто то, взял его помял,
Но эта боль, сознанье обострила.
И я кричал, как в тишину: "Снаряд!"
В прицеле видал, ПТО германцев.
И танк сотряс, орудия откат
Разрыв снаряда, вот и нет мерзавцев.
И не сбавляя, набирая ход
Летел КВ, судьбе своей на встречу.
Я часто, вспоминаю этот бой
И время раны, жаль Души, не лечит.
ПТО- противотанковая оборона
ПТБ-противотанковая батарея
Ф-32 танковое орудие КВ-1
КВ-1 советский тяжелый танк Климент Ворошилов
Песня от DiMBo- "БОЙ с ПТО"
http://www.runetmusic.ru/tracks/67461/
https://vk.com/wall-42961278_1158
Свидетельство о публикации №120073005248
&.&.
Здесь в аннотации опечатка :
ПТО- пртотивотанковая оборона ...
Алексей Рябина 31.08.2020 19:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 01.09.2020 01:57 Заявить о нарушении