Когда - нибудь так через двести лет

Когда-нибудь так через двести лет
Я стану маком иль цветком волшебным,
Всем счастье принесу я, розовый рассвет,
Наполнив  мир весь воздухом целебным!

Болезней там не будет и страданий!
Не будет войн,вражды и нищеты!
Лишь будет испонение моих желаний.
Там круглый год будут цвести  цветы!

Не будет там измены, огорчения!
Не будут дети плакать, прося еды!
Там будет мир, покой и наслаждение!
Любовь царицей будет и никакой беды!

Не будет в мире том людей больных, лишения.
Там вечно будут молодые жить.
И неизвестны будут там жестокие мученья.
Не враждовать друг с другом, а дружить!

Я знаю точно:время это будет
Так  через двести лет когда-нибудь.
И страшным сном казаться людям будет
Мир, в котором люди сейчас живут!"

Так размечталась юна дева,
Когда сидела в карантине.
Она была в мыслях красива,
Рисуя прелести картины.

Шурша листами своей жизни,
Дошла до детства своего.
В садах  смеялись спелы вишни.
Так было в мыслях ей легко!

Когда тебя прижмут к земле
И не хватает сил подняться,
Вы вспомните лес в серебре
И попытайтесь в нём остаться.

А, успокоившись, поймёте,
Что вы на многое способны:
Солнце светит, вы живёте,
Стихи писать вполне готовы.


Рецензии