Формы спокойствия и неизвестности

Тебе дается так легко
Любой виток из этих кружев,
Как вместо сливок - молоко,
И строгий здесь рецепт не нужен,

Лепи же глиной небосклон,
Серчайте искрой мои веки,
Я выйду прочь из тела вон,
Но как войду я в твои реки?

Ты - истина, и краю место,
В восходе призрачного дня
Судьбы замешиваешь тесто,
Познай лишь в форме той меня..

Пусть очертания ощущаешь,
Но глубже нерва стынет зной,
Под коркой здобы ты вкушаешь
Соченье, пахнущее мной,

Лепи, движениями нехитрыми
В печи в подмогу уголек,
И сладострастием под титрами
К твоим изгибам огонек...

140720


Рецензии