Этот год тебя уничтожит

Этот год тебя уничтожит,
Разворотит и выпустит сок,
Чтобы птицы могли любоваться
Содержимым твоих кишок.

Все, что было, копилось годами,
Что казалось важным и крепким,
Будет просто валятся на солнце
Остывающей горсткой пепла.

Это год - твой предел, граница
Между быть и не быть. Затемнение.
Разговоры, знакомства, лица,
Рефлексия, страхи, сомнения.

И всегда пустота в итоге,
Одиночества пошлая драма.
В кровь истерты от бега ноги,
Но ты снова там же. И мама

Смотрит строго со старого фото,
Не сумел ты, сынок, зарвался.
Финиш твой не не стал поворотом,
Слишком много ты, милый, смеялся.

Слишком верил в свою безупречность,
Никому не нужный подарок.
У тебя впереди не вечность,
Только маленький тусклый огарок.

Сколько хочешь проси пощады,
Ври себе, что сумел разобраться,
Но тебе слишком многого надо.
Заниматься собой? Развиваться?

Это сказки для девочек, помнишь?
Ты премудрый пескарь под корягой.
Ты не сможешь всплыть, ты утонешь,
Бестолковым, но гордым Варягом

12.09.2015


Рецензии