Летний дождь

Травы дождём были прибиты,
Не слышны трели соловья,
Лишь рокот слышится сердитый
Разлившегося тут ручья.

На небесах обетованных
Вдруг появился солнца лик
И средь цветов благоуханных
Раздался птиц весёлый крик...

Роса на листьях заблестела
И ветерок пустился в бег.
Природа в миг повеселела,
Волна в пруду спешит на брег...

Так обновилось всё мгновенно,
И тучи дальше уводя,
Земля вздохнула вдохновенно,
Приняв все капельки дождя...


Рецензии