Эх, мне бы коня..
Эх,мне бы коня,да степи широкие..
Удаль казацкую да жёнку с собой?
Эх,мне бы весёлую думу возможную
Да счастье по краю с жёнушкой той?
***
Беги конь ретивый,скачи без устали;
Рвать не посмей теперь удила!
Жизнь удалая да жёнка Забава
Есть бесконечно теперь у меня!
***
Но,стелются разно чужие дороги.
И жёнушка в тягость,сынишка малой..
Построю я хату себе на приволье
да степи кусочек пашни живой?
***
Конь удалой-плугу не милость!
Напрасны,губительны Эти труды!
Степи широкие зовут на погибель
Свободой прельщая да счастье <иным>?
***
Эх,мне бы коня,да степи широкие?
Разбойничий свист да удаль в седле!
Небо ко мне звездой опрокинутой,
Что гордо блистает на <гру>ди моей.
***
Эх,мне бы всего? Да тянут заботы!
И,я этот груз несу-удила.
Эх,мне бы чуть-чуть..хоть каплю свободы?
Да жизнь удалую,которой не взять..
***
Развернись душа хоть напоследок?
Гармонь безбоязненно службу служи!
Дай помереть кончиной свободной
Под музыку танца,под счастье <иных>?..
(утро 21июля,20г.09.32.у нас все ходы записаны!)
Свидетельство о публикации №120073000049