Её рассветы

В саманном домике без сна,
В своём быту усталом,
Старушка ждёт рассвет одна
Под ватным одеялом...
С приходом дня, накинув шаль,
Выходит на крыльцо,
И долго смотрит в неба даль,
Поднявши вверх лицо.
В сей миг, морщин глубоких вязь
В улыбке тянут губы...
Слезу смахнёт она, смеясь,
Во весь свой рот беззубый.
"Ещё один рассвет со мной" -
Ведёт им счёт старуха.
Худой, натруженной рукой,
Платок заткнув за ухо...
Треск радио... Слова... Слова...
Отрывки фраз...
Не то...
Вот!
Слава Богу!
Всё... Нашла -
Церковный звон святой...
Рассвет. Молитва. Звона песнь.
Ей нынче греют душу
А тело?
Одеяло есть!
Под коим грелась с мужем...
Когда-то...
Словно в прошлой жизни,
Где шло к концу начало...
Где не казалась в мире лишней...
Рассветы не считала.


Рецензии