По чужим подсказкам
Так несправедливо всё на этом свете –
Кто-то выше ростом, кто-то здоровей,
Кто-то может тенором, кто-то лишь фальцетом,
Кто-то красивее, кто-то пострашней.
Так несправедливо всё на этом свете -
Кто-то у подножья, кто-то наверху,
Кто-то в лимузине, кто-то в драндулете,
Кто-то в институте, кто-то в ПТУ.
Так несправедливо всё на этом свете -
Кто-то сын министра, кто-то лесника,
Кто-то член Госдумы, кто-то в сельсовете,
Кто-то смотрит снизу, кто-то свысока.
Так несправедливо всё на этом свете –
Самому приходится прокладывать пути,
Все дают лишь только мудрые советы,
Лучше бы деньгами сразу помогли.
Мир несправедливым кажется подросткам,
Да, и взрослым многим, что не подросли.
Ну, а тот, кто мудрый, несмотря на возраст,
Знает, что мы сами создаём пути.
И ещё он знает, что конечной целью,
Быть должна не должность, и не портмоне,
Только состоянье внутреннего счастья,
Воплощенье цели жизни на Земле.
По чужим подсказкам дел больших не сделать,
По чужим советам, счастья не найти.
Очень справедливо всё на этом свете –
Всем дана возможность выбирать пути.
Свидетельство о публикации №120073004825