Вот себека
Вот себека – ни о ком не думает,
Только о любимом, о себе.
Вот сидит он во своём гнезде,
Думает: кругом живут безумные!
Сам Господь меня ведь сотворил,
И должны вы все меня порадовать,
На подушки тёплые укладывать,
Чтобы я волшебно воспарил.
Я венец Вселенной. Мироздание
Предо мной легло цветным ковром,
Мир искусства, творчества - мой дом,
Самовыраженье – вот призвание!
Только мне дозволено себекать,
Говорить об этом и о том,
Чепуху молоть, всё нипочём.
Пуп земли желает кукарекать!
Что мне Бог, что люди, круглый мир?
Из меня исходит всё благое,
Даже пустозвонное, пустое,
Сам себе я и для всех – пупыр!
30 июля 2020 года – забытые слова из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «себЕка» - эгоист, себялюбец; «себекать» - думать только о себе.
Свидетельство о публикации №120073000482