Жизнь порой не медовуха...

Жизнь порой не медовуха,
Не всегда везенье, пруха,
Так взбрыкнёт - слетишь в кювет
И шепнёт беда - "Привет" !

И на дно всё тянет, тянет,
Будто ведьма в омут манит !
И барахтайся в грязи -
Не догнавши, с чем в связи !

То подхватит тебя плавно,
Понесёт на гребне славно
И попутный ветерок
Подоспеет тебе в срок !

Эх, раздайся море - счастье
Привалило в одночасье,
В руки плавом всё плывёт -
Что болит, всё заживёт...

Обживёшься, оперишься,
Злых ветров уж не боишься,
Хлоп... И кризис ломовой
В топь утянет с головой !

И ползком ползёшь, дерёшься,
И за что ты не возьмёшься,
Всё не клеится, беда -
Не какая ерунда !

Бьёт под дых, даёт по почкам,
Кони мчат тебя по кочкам,
Нету шансов уцелеть -
Лишь душою только тлеть !

И качает, и бросает,
И молитва не спасает,
Даст Бог новый поворот -
Сгонит нечисть от ворот !

30.07.2020.


Рецензии