Не увижу испанских базилик...

Не увижу испанских базилик,
и не плюну в Бискайский залив,
там был мой однокурсник Василий,
для себя части света открыв.

И с орбиты я в иллюминатор
на планету свою не взгляну.
Плохо то, что не видел экватор.
Хорошо, что не видел войну.

Не доеду до Килиманджаро,
до Китайской стены не дойду.
По душе мне мой город Самара,
в нём живу, изучаю среду.


Рецензии