Лань

Меня  настигает  в  погоне
Лиственный дождь  прошлогодний,
Там месяц  пред  звездами  горбится
Над телом бледной  любовницы...

Пришлой,  иногородней
Ты  говорил,  что  угодно.
Мстились  мне мрачные  рожи
В  речи  пустопорожней.

Шли  мы  тропою  исхоженной-
К близости  непонимания
Льва,  что силой обмана,
Насытится  трепетной ланью.




 


Рецензии