Погодные колебания

                1
Снег вчерашний стал нынешней грязью,
По асфальту растекся, поплыл.
Но кого-то порадует разве
Потепленья непрошеный пыл?
Неуместно такое вторженье
Сил плебейских в душевный настрой.
Что ж поделать? Искусству служенье
Ничего не меняет порой.

Тем важнее созвучье, согласье
И единство во взглядах на жизнь.
Вот поэтому личное счастье –
Не совсем отвлеченная мысль.
Пониманья достичь удается
И гармонии чувств на двоих.
Не нарушит истошное солнце
Дней спокойных – твоих и моих.


                2
Холодным ветром обдувает,
Пургой лицо в упор сечет.
Так в декабре всегда бывает,
Неласково уходит год.
Просторы сквознякам открыты,
Клубится облачная мгла.
От непогоды нет защиты,
Как от обыденного зла.

И дать способно утешенье,
От грусти исцелить вполне   
Лишь творческое вдохновенье,
Мечта в укромной тишине.
Душа теперь вдвойне богата,
Волнуясь, радуясь, любя,
Благословляя адресата
Заветной лирики – тебя!

Дни жизни не проходят мимо,
Они насыщенны, полны.
Твой образ милый и любимый
Всё озарил до глубины.
И высший смысл существованья
Яснее именно сейчас –
Судьбы счастливой созиданье,
Совместной навсегда для нас.

8 декабря 2015


Рецензии