Пал

Из года в год горят леса
Пал снова движется по ветру,
Сплошная, смерти - полоса
Спасенья многим уже нету.

Бежит зверьё живьём горя
Их слышен рёв за киллометры,
Беззвучно стонут им вторя
Огнём охваченные кедры.

Лисёнок рыжий сдался в плен
Огню свирепому - бессильный,
Пройдут года и только тлен
Здесь будет в копоти чернильной.

Исчезнет жизнь на много лет
Тут был когда то бор сосновый,
И только сверху, солнца свет
Надежду даст росточкам новым.


Рецензии