Клочки бумаги

Кривые строчки,
Клочки бумаги.
Сейчас я - прочерк,
Решайте сами.

Нет глаз напротив,
Лишь голос в трубку.
Но я не против,
Хоть нервы хрупки.

Шаги навстречу?
Нет, мне приснилось.
Скрываю вечер,
Что б не случилось.

Чужие лица.
Знакомы тропы.
Но мне не спится:
Хочу на волю!

Я не живая.
Я не летаю.
Я только плачу
И вспоминаю

Костёр и речку,
Казан и чашки,
Сгущёнки банку,
Цветы-ромашки,

Родные виды,
Звенящий хохот
И ворох милых
Двечачьих хлопот.

Но это в прошлом,
Сейчас - глицинчик,
И куча формул,
И страх-привычка.

Мне грустно очень,
Хочу забыться.
Но нет
Возможности
И амбиций.


Рецензии