Пингвины

Толстые пингвины прячут тело в льдинах.
И мечтают, тайно, о жёлтых апельсинах.
Чтобы не замёрзнуть, приходиться толстеть,
И нет у них возможности взять и улететь.

Приковал их холод хрустальными цепями,
И снятся абрикосы им, с арбузами, ночами.
Сладкие гранаты, спелые бананы…
Проникают в чувства, бередят им раны.

Побросают люди в Арктике консервы.
С фруктами, красивые, яркие пакеты.
Пингвины их находят и прячут в снежных ямах.
И даже, есть в коллекции, у одного, панама.

Как жаль, что не летают тяжёлые пингвины,
И сил им не хватает уплыть туда на льдине.


Рецензии