люблю я запах свежей краски!

люблю я запах свежей краски...
от чистых окон зайчик на стене,
и книжки лета яркие раскраски
опять даруют это счастье мне:
щемящее, ковыльное, простое
с непостижимою горчинкой на губах,
из поля в платье легкого раскроя
с тонюсенькою лямкой на плечах.

как исцарапаны вновь руки,
как ноют ноги ночью от ходьбы,
и снова широки холщовы брюки
и ярче красота от худобы.

ах, лето, лето расписного цвета,
и краска розовая, как рассвет,
стою, жарой неистовой согрета
и крашу дом в волшебный цвет.

люблю я запах свежей краски!



 

 


 


 


Рецензии