Страх
Может быстрых буйных рек,
Может быть огня и дыма
Это ведь не исправимо...
А может он боится солнца,
Или тени, что за ним плетется?
Если человек боится моря,
То скучна такая доля.
Может быть мечтать боится,
К совершенству не стремится?
Страх его сковал повсюду,
Боится даже бить посуду.
Но сильнее страх себя,
Где без личины своё я...
И обнажать не надо тело,
Оно мерзкое и постарело.
Хоть тебе не 90,
Страх измотал серьёзно.
Чего боится человек,
Об этом он не скажет, нет.
Только ливень и гроза
Смоют все его слова.
Лишь под грома долгие раскаты
Человек раскроет карты.
Свидетельство о публикации №120073004508