Вот шиповника куст

Вот шиповника куст
Притаился в тени.
Он колюч – ну и пусть,
Руку ты протяни.

Ты сорви, если можно,
Один лишь бутон
И неси осторожно,
Ведь не фикус же он!

И поставь его в вазу,
Он воде будет рад!
Ты почувствуешь сразу
Неземной аромат…

Тот бутончик завянет,
Лишь забрезжит рассвет,
В твоем сердце оставит
Бледно-розовый след.


Рецензии