Непогода

С добрым утром, хоть и дождь идёт,
Начисто пусть смоет все заботы,
И пусть будет всё наоборот,
Озарение прийдёт к нам с непогодой.
Новые идеи и дела,
Свежие решенья и догадки,
Ну а непогода не всегда,
Будет сумрачной и мокро-гадкой.
Ты представь, что дождик за окном,
А ты с чаем с сладкою малиной,
И все недочёты как кино,
За омытою дождём витриной.
Отхлебни, тихонько улыбнись,
Не спугни удачу-вертихвостку,
Выдохни и с миром обновись,
За стеклом с подтеком будто воска.


Рецензии