Страх

Если стало тебе что-то дорого,
возникает и страх потерять.
Те, кто в возрасте «зелено-молодо»,
это чувство не смогут понять.

Мы черствы в пору юности радостной,
(это понял я только теперь).
Было всякое – горестно, сладостно,
только не было страха потерь.

Как легко мы тогда расставались –
не грустя, ни о чём, ни о ком.
День, беспечно прожИв, улыбались,
забываясь «младенческим» сном.

Счастлив тот, у кого есть тревога
потерять тех, кто любит тебя.
Жалко тех, кто как трутень, без Бога,
жизнь прожИл, никого не любя.

Не надеясь на русский «авось»,
не откладывая «на потом»,
все усилья на поиски брось,
чтоб найти «половинку», «свой» дом.


Рецензии