Пантера

Он был волшебник, чародей.
Очеловечивал зверей,
И рисовал их на холстах,
При лунном свете и свечах.

И вот, в её глазах он встретил ту,
Которая, затмила,
И его мечту,
Перевернула, в плен взяла сознанье…
Он бросил рисовать,
Сел за вязанье.

Убрал весь дом, развёл цветы в саду,
И научил,
В любви ей признаваться, какаду.
Которого она, однажды, съела.
Как ни печально,
Но её природа этого хотела.

Он с ней забыл друзей, привычки,
И не гнездились рядом больше птички.
Она всех съела, или улетели сами –
Пантера, с дивными глазами.

С осиной талией и чёрным цветом кожи,
Она свести с ума любого может.
И даже маг и чародей,
Не избежал её когтей.

Измучавшись, в конец, своей судьбой,
Он заперся в забытой мастерской.
Вернул ей облик, сущность и природную стезю.
И право, на судьбу свою.


Рецензии