Но тот, кто держит руль моей судьбы... В Шекспир

"Но тот,кто держит руль моей судьбы.." В Шекспир


А  свежий  ветер  столь  нетерпелив!   
Пугает  обернуться  ураганом,
накрыть  весь  мир  свирепым  океаном,
призывы  солнца  бешено  убив.

Там, за  кормой - скалистая  гряда
и  чаек  суматошное круженье...
Их  плач,
надрывный  хохот,
сокрушенье..
В  экстазе  том - восторг
или беда?

Ну что ж,
покуда  ясен  горизонт,
чья  тетива  полна  упругим  звоном,
всецело  предаюсь  твоим  законам,
гармония  стихий
и  слов,
и  нот.

Всё  дальше  тайна  суетной  борьбы
в  обряде  птиц,
их  страстная  усталость...
Ведь  тот, кто  держит  руль  моей  судьбы,
моих  попутных  звёзд,
уж  поднял  парус!

3 сентября 2015.
 


© Copyright: Лада Балаш, 2015
Свидетельство о публикации №115090305909


Рецензии