В Калининграде выпал град...

В Калининграде выпал град.
Жара в истоке Енисея.
Дожди залили Ашхабад
и низменный рельеф Брунея.

Коптит проснувшийся вулкан
на полуострове Камчатка.
Спокоен Тихий океан
как сладко спящая мулатка.

В Сухуми сухо и тепло,
ни облачка до горизонта.
А вот иным не повезло.
торнадо около Торонто.

Колумбу памятник снесён.
В Америке растут протесты.
Под Трампом зашатался трон.
Куда заводят манифесты?

Чугунный Черчилль осквернён.
В пустынях - танков караваны,
их воспевающий муссон
пророчит страшные романы.

В Якутске плюс, тепло без унт.
Москва готовится к параду.
В Нью-Йорке - демонстранты, бунт.
Перенесли Олимпиаду.

Богатые на островах
скрываются от заражённых.
Растущий вирус вызвал страх
у всех землян неугомонных.

Июнь 2020


Рецензии