На Ветерок... Ю. Коренблита

http://stihi.ru/2020/07/06/4281

Прочитал. Хочу поздравить:
Ничего здесь не подправить.
Айвазовский смог бы, может,
Но давно его,похоже,
Черти всякие в аду
Разорвали на еду.
Так и видится картина:
Море с мусором и тиной
Ветром яростно бурлит:
Браво, Юрий Коренблит.
Все и ярко здесь, и точно,
Но добавлю пару строчек
К живописному портрету:
Не судите строго это...
***
Ох уж этот ветерок!
Он, порой, бывает строг:
Топит в море корабли,
Что везут людям рубли,
Он гоняет стаи туч,
Словно мух, собой могуч!
Он сдувает самолёты,
Возбуждая стихоплетов,
Пробуждая в них экстаз -
Ну, во всех подобных нас.
Нам его не удержать;
Остаётся только ждать
Новый стих от мастеров!
Ave! Проще: будь здоров!


Рецензии