Закатным блеском тонет день

Закатным блеском тонет день
В речной воде, плетя узоры,
И снова гор седая тень
Тревожит дали окозором,
Июльским зноем гонит прочь
Закатной кровью метит травы,
И ветер призывает ночь,
Украсив луг багровой справой,
Поют кипрейные поля,
Уставший лес им вторит тихо
И дышит холодом земля,
И ворон мглу пророчит криком.
Но здесь и ты в тиши долин
Поешь над заповедной далью,
И эхом в глубине теснин
Твой голос лес укрыл вуалью.
Лиловых сумерек стена,
Предвестник тьмы дороги длинной,
И ты во мгле стоишь одна,
И ворон врещет над долиной…

30\VIII 2020 г.


Рецензии