Волчья судьба

Я родился
Среди волков
Одеялом служила
Мгла
Снег ложился
Да' на Покров!
Освещала путь
Луна
Впереди горят
Огни,
А в ушах
Мне слышен вой
Говорили мне
Они
С возвращением
Домой!
И с тех пор
Среди людей
Протекает
Жизнь моя,
Ищу след
Между тех
Деревень
Не находит себе
Мест душа!..
Сколько волка
Ты не корми
К людям он
Потерял интерес...
Ноги сами ведут
По степи
И подальше
К своим
Через лес...


Рецензии