Посвятить стихи и песни маме

Я не писал ей песен и стихов.
Один лишь раз, на юбилей преклонный,
Настал момент, но не был я готов
К такому важному поклону.

Когда же вслух читал в случайный час
Иль что-то лишь мурлыкал под гитару,
Вдруг замечал, как загорался и не гас
Светоч понимания полярный.

Как много я отдал бы, чтобы вновь
Увидеть краем глаза всполох тайный
И расспросить, что всколыхнуло бровь,
И посвятить стихи и песни маме.


Рецензии