Поздняя осень!

Где-то снег и холода
Ноябрь пройдёт, потом зима,
Будет бело всё кругом
И снег хрустеть  под каблуком.
А у нас дожди, потопы
Двадцать градусов тепла,
И повсюду только воды
Что за осень? Вот дела.
Мне так охота белизну
И кататься по снегу,
Внуков в санках прокатить
Бабу снежную слепить.
Не видать зимы, ушла
Там в России мороз, снега,
Там и север и восток
Всё там будет как каток.
Моря, реки все скует
Тайга тоже как заснёт,
Будет бело всё вокруг
И только дым видать из труб.
Как приятно вспоминать
Такую зиму   хочу опять
Что-бы внукам показать,
Рассказать как снег кружил
К утру сугробы возводил.
Иногда до самых крыш
С крыши мы катились вниз,
Это дедушка Мороз
 Всем сугробы преподнёс.
2014г.


Рецензии